Sfumato

Susikurkite savo asmeninį puslapį, blog'ą, dienoraštį... kaip bevadintume...

Re: Sfumato

Citrina » 2017-11-23 07:15:59

Liepukas rašė:sava patirtis?

Na taip, bendravimo su įvairiais žmonėmis patirtis yra nemaža. Žmonės turi įvairių įsitikinimų ir labai svarbu turėti kritinį mąstymą, neprarasti sugebėjimo vertinti kiekvieno kito žmogaus ar grupės žmonių ar sukurtos tam tikros sistemos įsitikinimų vertę ir kokybę. Tikriausiai, blaivus sveikas mąstymas ir yra kritinis mąstymas, kai sugebi ir analizuoti, ir integruoti informaciją palikdamas sau teisę neskubėti su išvadomis, nes gali turėti ne visus duomenis arba gali remtis dalimi klaidingų duomenų.
«Le mieux est lenemi du biеn»
Senbuvis
 
Pranešimai: 2314
Užsiregistravo: 2009-01-31 12:28:37

Re: Sfumato

Citrina » 2018-01-13 11:05:33

Алкоголики выстраивают защиту, как голландцы - плотины. Первые двенадцать лет своей семейной жизни я себя уверял, что «просто люблю выпить». Еще я использовал всемирно известную «Защиту Хемингуэя». Хотя вслух это никогда не произносилось (как-то это не по-мужски), защита эта состоит в следующем: я - писатель, а потому человек очень чувствительный, но я - мужчина, а настоящий мужчина своей чувствительности воли не дает. Только слабаки так делают. Поэтому я пью. А как еще мне пережить экзистенциальный ужас и продолжать работать? А кроме того, я себя контролирую. Как настоящий мужчина. Потом в начале восьмидесятых в штате Мэн приняли закон об утилизации бутылок и банок. Теперь шестнадцатиунциевые банки (~0,5 л.) «Миллер лайт» у меня летят не в мусорку, а в пластиковый контейнер в гараже. Как-то в четверг я вышел бросить туда еще парочку погибших бойцов и заметил, что контейнер, в понедельник еще пустой, уже почти полон. А поскольку «Миллер лайт» в доме пью только я... "Трам-тарарам, я же алкоголик!» - подумал я, и контрмнения у меня в голове не возникло - в конце концов я же тот самый, который написал «Сияние», даже не понимая, что пишет о себе самом. Реакцией моей на эту мысль было не опровержение, не сомнение - это было то, что я назвал бы перепуганной уверенностью. «Значит, надо поосторожнее, - ясно помню я, как думал дальше. - Потому что если ты влипнешь..." Если я влипну, переверну машину на проселке или ляпну чего-нибудь в интервью в прямом эфире, мне кто-нибудь обязательно скажет, что надо бы мне пить поменьше; а сказать алкоголику, чтобы он пил поменьше, - это как сказать человеку, сожравшему мировой стратегический запас касторки, чтобы он срал поменьше. Один мой друг, который через это прошел, рассказывал забавную историю о своих первых робких усилиях уцепиться за все быстрее ускользающую жизнь. Он пошел к психологу и сказал, что жена волнуется, потому что он слишком много пьет.
- А сколько вы пьете? - спросил психолог. Мой друг поднял на него недоуменные глаза.
- Сколько есть, столько и пью, - ответил он, поскольку это было очевидно.
Я его понимаю. Уже почти двенадцать лет, как я последний раз выпил, и все равно я не могу поверить своим глазам, когда вижу в ресторане кого-нибудь с недопитым бокалом. Меня тянет подойти и заорать: «Допивай! Какого черта не допиваешь?» - прямо в лицо такому человеку. Рассуждения насчет того, что пьем для компании, я считаю смехотворными. Не хочешь напиваться - пей кока-колу. В последние пять лет, когда я пил, вечера у меня заканчивались одинаково: я все оставшееся в холодильнике пиво выливал в раковину. Иначе эти банки звали меня, пока я не вылезал из кровати и не выпивал еще одну. И еще одну. И еще одну.
Stephen Edwin King
«Le mieux est lenemi du biеn»
Senbuvis
 
Pranešimai: 2314
Užsiregistravo: 2009-01-31 12:28:37

Re: Sfumato

Citrina » 2018-06-06 12:12:56

Duomenų apsaugos įstatymas skirtas tik žmonėms, kurie turi banko sąskaitas, nes privaloma patvirtinti savo tapatybę su banko kodais.
Jei neturi pinigų banke ar nenori naudotis bankų paslaugomis - neturi ir tapatybės.
Paslaugų teikimas internetu žmogeliams be banko tapatybės apribojamas. Kam taip apsunkint paprastas funkcijas žmonėms, kurie neturi bankuose sąskaitų.
«Le mieux est lenemi du biеn»
Senbuvis
 
Pranešimai: 2314
Užsiregistravo: 2009-01-31 12:28:37

Re: Sfumato

Citrina » 2018-10-21 12:41:38

https://www.youtube.com/watch?v=ZkW-eSe4kIE
Гиена - царица хищников National Geographic - документальный фильм
Apie tai, kaip įgimtas ir paveldimas socialinis statusas tarp klano narių yra susijęs su asmens likimu.
Apie emigranto statusą klane.
Apie tėvų (mamos) kilmės ir valdžios bei "užnugario" turėjimo reikšmę asmens gyvenime.
Apie bandančių peržengti nustatytas ir paveldimas ribas (taisykles) nepaklusnių individų baudimą.
«Le mieux est lenemi du biеn»
Senbuvis
 
Pranešimai: 2314
Užsiregistravo: 2009-01-31 12:28:37

Re: Sfumato

Citrina » 2018-11-17 12:57:02

"Jei būtum šustra, dabar dirbtum Amerikoje ir turėtum ten savo studiją" - lietuvio, gyvenančio Lietuvoje žodžiai, pasakyti lietuvių kalba.
«Le mieux est lenemi du biеn»
Senbuvis
 
Pranešimai: 2314
Užsiregistravo: 2009-01-31 12:28:37

Ankstesnis

Dabar prisijungę
Vartotojai naršantys šį forumą: Registruotų vartotojų nėra ir 2 svečių
cron